Салат с баклажанами и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат сочетает нежную текстуру запеченных баклажанов с солёной фетой, ароматным орегано и свежим лимонным соком. Он идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в жаркое время года. Крупные кусочки овощей и мягкий сыр создают насыщенный вкус, напоминающий летние вечеринки на берегу Эгейского моря.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 200 г феты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте баклажаны на кубики 2x2 см и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, нарежьте фету на тонкие ломтики. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Смешайте запечённые баклажаны, фету и чеснок в глубокой миске. Добавьте лимонный сок, орегано, масло и перемешайте до равномерного покрытия.
Шаг 4
Дайте салату настояться 10 минут перед подачей. Подавайте охлаждённым или при комнатной температуре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
