Салат с бараниной и осетинским сыром
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Осетинский салат с запеченной бараниной и местным сыром — это сочетание насыщенного мясного вкуса с кисло-сладкой пикантностью овощей и твердой текстурой сыра. Блюдо подается как горячее, но может быть охлажденным в качестве закуски. Осетинский сыр придает блюду характерный аромат и остроту, а баранина обеспечивает сочность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 100 г лука
- 150 г помидоров
- 50 г огурцов
- 50 г редиса
- 100 г осетинского сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу сушеные травы (тимьян, орегано)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидоры, огурцы и редис на тонкие дольки. Выложите их на тарелку.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину и осетинский сыр, разломанный на мелкие кусочки.
Шаг 4
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и посыпьте травами.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте как горячее или охлажденное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
