Салат с булгуром и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает в себе нежный вкус булгура, свежие овощи и ароматные специи, характерные для ливанской кухни. Он подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо и идеально подходит для летнего меню.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 150 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г редиса
- 30 г зелёных оливок
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- по вкусу соль
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
Инструкции
Шаг 1
Поместите булгур в кастрюлю, залейте 300 мл кипящей воды и варите на медленном огне 15 минут, пока вода не впитается. Оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и редис на мелкие кубики. Добавьте оливки и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, кумин и чёрный перец. Залейте этой заправкой овощи и булгур, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 10 минут для охлаждения и подачи.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.4 г
Натрий
690 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
9.6г
Мононенасыщенные жиры
1.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.7 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
65 мкг
