Салат с булгуром и овощами

24.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с булгуром и овощами
Этот салат сочетает в себе нежный вкус булгура, свежие овощи и ароматные специи, характерные для ливанской кухни. Он подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо и идеально подходит для летнего меню.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г редиса
  • 30 г зелёных оливок
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца

Инструкции

Шаг 1
Поместите булгур в кастрюлю, залейте 300 мл кипящей воды и варите на медленном огне 15 минут, пока вода не впитается. Оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и редис на мелкие кубики. Добавьте оливки и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, кумин и чёрный перец. Залейте этой заправкой овощи и булгур, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 10 минут для охлаждения и подачи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 3.4 г
Натрий 690 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
9.6г
Мононенасыщенные жиры
1.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.7 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 65 мкг