Салат с говядиной и овощами по-гречески
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат с тонко нарезанной маринованной говядиной, овощами и ароматной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и трав. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, хрустящие овощи и бодрящий вкус греческой кухни.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте в смеси уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, соли и перца на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и красный лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи с маринованной говядиной в большой миске.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой в холодильнике на 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
78 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
