Салат с говядиной и овощами по-гречески

25.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с говядиной и овощами по-гречески
Свежий салат с тонко нарезанной маринованной говядиной, овощами и ароматной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и трав. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, хрустящие овощи и бодрящий вкус греческой кухни.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину тонкими полосками и замаринуйте в смеси уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, соли и перца на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и красный лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи с маринованной говядиной в большой миске.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой в холодильнике на 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 78 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг