Салат с кокосовой грудкой и овощами по-индонезийски

02.05.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Салат с кокосовой грудкой и овощами по-индонезийски
Этот салат объединяет свежие овощи, кокосовую грудку и ароматные индонезийские приправы. Блюдо готовится быстро и подходит для тех, кто ценит сочетание кремовой текстуры кокоса с хрустящими овощами. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г кокосовой грудки
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кокосовую грудку кубиками. Нарежьте морковь, лук-порей и помидоры тонкими ломтиками. Смешайте овощи в миске. Добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте. Подавайте охлаждённым или при комнатной температуре.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно обжарьте кокосовую грудку на сковороде до золотистой корочки. Добавьте её в салат перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 20 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг