Салат с кокосовой водой и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат, сочетающий нежные креветки, кокосовую воду и овощи, приправленный остротой кайенского перца и ароматом лайма. Подается как легкое блюдо или закуска, идеально подходящее для летнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 стакан кокосовой воды
- 100 г кинзы
- 50 г кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 лайм
- по вкусу соли
- 50 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки среднего размера. Смешайте их с кокосовой водой и оставьте на 10 минут для насыщения вкусом.
Шаг 2
Мелко порубите кинзу, кедровые орехи и кунжут. Добавьте в миску с креветками.
Шаг 3
Выжмите сок одного лайма и добавьте в салат. Влейте соевый соус и кайенский перец, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для охлаждения. Подавайте, украсив кружочками лайма и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
