Салат с кокосовой водой и овощами

28.02.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Салат с кокосовой водой и овощами
Оригинальный салат индонезийской кухни, сочетающий свежие овощи с кокосовой водой и остротой перца чили. Блюдо подаётся как охлаждённый гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего меню. Ароматный соус с кунжутом и кетчупом придаёт баланс между сладким, кислым и острым вкусами.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосовой воды
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 100 г кетчупа
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стручка перца чили
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и огурец — тонкими ломтиками. Перц чили разомните в ступке или нарежьте мелко.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте овощи, кокосовую воду, кетчуп, сахар и соль. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для насыщения вкуса. Подавайте охлаждённым, украшенным зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3
Белки
г
12
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 10 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг