Салат с кокосовым соусом и креветками

25.07.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с кокосовым соусом и креветками
Свежий салат с тонким кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонной травы и острого перца, сочетается с креветками и нарезанными овощами. Вкус балансирует между кислым, сладким и острым, что характерно для тайской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г помидоров
  • 50 г болгарского перца
  • 30 г зеленого лука
  • 1 штука лайма
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар
  • 1 веточка лимонной травы
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец — тонкими ломтиками. Нарвите зеленый лук.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, кунжутное масло, кетчуп, кайенский перец, соль и сахар. Добавьте измельченную лимонную траву и перемешайте.
Шаг 3
Положите нарезанные овощи и креветки в глубокую миску. Залейте соусом, равномерно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат, посыпав кунжутом и дольками лайма для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 370 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг