Салат с кокосовым соусом и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий салат с тонким кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонной травы и острого перца, сочетается с креветками и нарезанными овощами. Вкус балансирует между кислым, сладким и острым, что характерно для тайской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 100 г помидоров
- 50 г болгарского перца
- 30 г зеленого лука
- 1 штука лайма
- 100 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
- 1 веточка лимонной травы
- 1 чайная ложка кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, помидоры и болгарский перец — тонкими ломтиками. Нарвите зеленый лук.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, кунжутное масло, кетчуп, кайенский перец, соль и сахар. Добавьте измельченную лимонную траву и перемешайте.
Шаг 3
Положите нарезанные овощи и креветки в глубокую миску. Залейте соусом, равномерно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте салат, посыпав кунжутом и дольками лайма для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
84 мг
Натрий
370 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
590 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
