Салат с копченой курицей и баклажанами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с копченой курицей, баклажанами, оливковым маслом и зеленью, приготовленный по традиционному португальскому рецепту. Легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего ужина. Сочетание нежной копчености и сладковатого вкуса баклажанов создает баланс между ароматом и сытностью.
Ингредиенты
- 200 г копченой курицы
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 30 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую курицу на мелкие кубики.
Шаг 2
Очистите баклажан, нарежьте его тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Помидоры нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
Шаг 4
Смешайте обжаренные баклажаны, помидоры и лук в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте курицу, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты и украсьте нарубленной зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
