Салат с копчёной рыбой и яблочным йогуртом

21.12.2024
Кухня
датская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат с копчёной рыбой и яблочным йогуртом
Этот салат сочетает в себе нежный вкус копчёной рыбы, сладость яблок и кислость йогурта. Идеально подходит как легкий обед или закуска, дополненный овощами и зеленью. Вкусно и полезно, с балансом между солёным и сладким.

Ингредиенты

  • 200 г копчёной рыбы
  • 1 яблоко нарезанное
  • 1 огурец нарезанный
  • 100 мл йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 веточки петрушки измельчённые

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную рыбу на кубики, яблоко и огурец — небольшими кусочками.
Шаг 2
Смешайте нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте йогурт, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Украсьте измельчённой петрушкой и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 75 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг