Салат с креветками и апельсинами по-испански
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и ароматный салат, сочетающий нежные креветки, сладкие апельсины, маслины и оливковое масло. Приготовленный по традиционному испанскому рецепту, он подчеркивает баланс между морепродуктами и цитрусовыми, идеально подходящий для летних обедов или легких перекусов.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 апельсин
- 50 г маслин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- 1 ч. л. орегано
- 2 зубчика чеснока
- 100 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте апельсин на дольки и удалите белую часть.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета.
Шаг 3
Нарежьте петрушку и чеснок.
Шаг 4
Смешайте креветки, апельсины, маслины, петрушку и чеснок в большой миске.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте солью и орегано, аккуратно перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
28
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
