Салат с креветками и апельсинами по-испански

11.02.2024
Кухня
испанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат с креветками и апельсинами по-испански
Свежий и ароматный салат, сочетающий нежные креветки, сладкие апельсины, маслины и оливковое масло. Приготовленный по традиционному испанскому рецепту, он подчеркивает баланс между морепродуктами и цитрусовыми, идеально подходящий для летних обедов или легких перекусов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 апельсин
  • 50 г маслин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте апельсин на дольки и удалите белую часть.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до розового цвета.
Шаг 3
Нарежьте петрушку и чеснок.
Шаг 4
Смешайте креветки, апельсины, маслины, петрушку и чеснок в большой миске.
Шаг 5
Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте солью и орегано, аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
28
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг