Салат с креветками и авокадо по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный французский салат с креветками, авокадо, овощами и лимонным соусом. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, нежный авокадо и слегка припущенные креветки, приготовленные в оливковом масле с травами. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к белому вину.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 2 помидора
- 1 огурец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
- 100 г листовой зелени
- 2 ст. л. орехового масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте огурец и помидоры кубиками.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кубики, удалите ядро.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте оливковое масло, ореховое масло, сок лимона, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте креветки, нарезанные овощи и авокадо в соус.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
Шаг 6
Украсьте салат нарезанной листовой зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
80 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
