Салат с креветками, манго и соевым соусом по-вьетнамски

18.04.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Салат с креветками, манго и соевым соусом по-вьетнамски
Свежий и острый салат с креветками, манго, огурцами и зеленью, приготовленный с использованием соевого соуса и имбиря. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и яркие вкусы, характерные для вьетнамской кухни. Подается как холодное или слегка подогретое, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 1 манго
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 долька имбиря
  • 2 огурца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте манго и огурцы кубиками, лук и имбирь мелко порубите. Креветки очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, добавьте креветки, обжарьте до золотистого цвета. Поставьте на огонь, добавьте лук, имбирь и соевый соус, перемешайте 2-3 минуты.
Шаг 3
Переложите смесь в миску, добавьте нарезанные огурцы и манго. Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Подавайте холодным или с легким обжариванием.
Шаг 4
Для дополнительного вкуса можно добавьте тонко нарезанную зелень петрушки или кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг