Салат с кукурузой, авокадо и оливковым маслом

11.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат с кукурузой, авокадо и оливковым маслом
Этот салат сочетает в себе нежность авокадо, сладость кукурузы и насыщенный вкус оливкового масла. Традиционные ливанские специи придают блюду глубину, а свежая зелень добавляет легкости. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 1 авокадо
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г редиса
  • 20 г кинзы
  • 10 г орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г лимонного сока
  • 100 г огурца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец и редис на мелкие кубики.
Шаг 2
Разомните мякоть авокадо вилкой.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, огурец, редис и кинзу в миску.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом.
Шаг 5
Подогрейте масло до теплого состояния, затем выключите плиту.
Шаг 6
Залейте горячее масло в салат, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте лимонный сок, орегано, соль и перец.
Шаг 8
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 9
Подавайте с хлебом или салатными листьями.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
78.2
Жиры всего
г
26.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.7 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 155 мг
Натрий 110 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
53.9г
Мононенасыщенные жиры
13.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 780 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг