Салат с куриной грудкой и овощами по-ливански

31.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с куриной грудкой и овощами по-ливански
Салат с куриной грудкой, огурцами, помидорами и луком, приготовленный по традиционному ливанскому рецепту. Заправлен оливковым маслом, лимонным соком и смесью приправ, создаёт острый, свежий и ароматный вкус. Подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль, перец, паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и приправьте перецем.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидоры и лук тонкими кружочками. Добавьте в миску.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, налейте оливковое масло и перемешайте. Посыпьте паприкой.
Шаг 4
Возьмите вилку и тщательно разомните ингредиенты до однородной массы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг