Салат с куриной грудкой и овощами по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с куриной грудкой, огурцами, помидорами и луком, приготовленный по традиционному ливанскому рецепту. Заправлен оливковым маслом, лимонным соком и смесью приправ, создаёт острый, свежий и ароматный вкус. Подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль, перец, паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите и приправьте перецем.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидоры и лук тонкими кружочками. Добавьте в миску.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, налейте оливковое масло и перемешайте. Посыпьте паприкой.
Шаг 4
Возьмите вилку и тщательно разомните ингредиенты до однородной массы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
260 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
