Салат с курицей и фруктами по-ливански

22.07.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Салат с курицей и фруктами по-ливански
Свежий салат с курицей, яблоками, огурцом и орехами, приготовленный по традиционному ливанскому рецепту. Вкусное сочетание сладких, острых и хрустящих текстур, приправленное кумином и тимьяном. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного блюда.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1/2 стакана нарезанного помидора
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанное яблоко и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте обжаренные курицу и яблоко с огурцом, помидором, грецкими орехами, лимонным соком, оливковым маслом, кумином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до однородности и подавайте сразу, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 108 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 190 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 3.5 мкг