Салат с курицей и фруктами по-ливански
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Свежий салат с курицей, яблоками, огурцом и орехами, приготовленный по традиционному ливанскому рецепту. Вкусное сочетание сладких, острых и хрустящих текстур, приправленное кумином и тимьяном. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного блюда.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 яблоко
- 50 г грецких орехов
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стакан нарезанного огурца
- 1/2 стакана нарезанного помидора
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанное яблоко и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте обжаренные курицу и яблоко с огурцом, помидором, грецкими орехами, лимонным соком, оливковым маслом, кумином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до однородности и подавайте сразу, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
108 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
37г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
190 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
