Салат с курицей и кунжутом по-корейски
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и острый салат с курицей, огурцом, яблоком и кунжутом, приготовленный по корейскому рецепту. Соус из соевого соуса, имбиря и чеснока добавляет блюду насыщенный азиатский вкус, а хрустящие ингредиенты создают отличный текстурный контраст. Идеально подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 яблоко
- 2 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. майонеза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Помойте и нарежьте огурец тонкими ломтиками, яблоко – кубиками. Смешайте с обжаренной курятиной.
Шаг 3
Натрите кунжут на терке и добавьте в салат. Нарежьте чеснок мелко и выдавите из имбиря сок.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, сок имбиря, чеснок и майонез в соусе. Залейте салат соусом и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 10 минут для насыщения вкуса. Подавайте охлаждённым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
540 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
