Салат с курицей и кунжутом по-корейски

02.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с курицей и кунжутом по-корейски
Свежий и острый салат с курицей, огурцом, яблоком и кунжутом, приготовленный по корейскому рецепту. Соус из соевого соуса, имбиря и чеснока добавляет блюду насыщенный азиатский вкус, а хрустящие ингредиенты создают отличный текстурный контраст. Идеально подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. майонеза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Помойте и нарежьте огурец тонкими ломтиками, яблоко – кубиками. Смешайте с обжаренной курятиной.
Шаг 3
Натрите кунжут на терке и добавьте в салат. Нарежьте чеснок мелко и выдавите из имбиря сок.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, сок имбиря, чеснок и майонез в соусе. Залейте салат соусом и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте салат в холодильник на 10 минут для насыщения вкуса. Подавайте охлаждённым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 540 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг