Салат с курицей и куркумой
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот салат сочетает нежное куриное филе, свежие овощи и ароматную куркуму, характерную для башкирской кухни. Блюдо подчеркивает баланс между овощным вкусом и легкой пряностью, приправленное орехами и маслом для насыщенности. Подается как закуска или гарнир к горячим блюдам.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 100 г огурцов
- 150 г помидоров
- 50 г лука
- 1 ч. л. куркумы
- 30 г орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Варите куриное филе в кипящей воде до готовности, затем нарежьте кубиками. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и лук тонкими кольцами. Выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте куркуму, орехи, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
При желании украсьте зеленью и подавайте в холодном виде.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
