Салат с курицей и куркумой

19.01.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с курицей и куркумой
Этот салат сочетает нежное куриное филе, свежие овощи и ароматную куркуму, характерную для башкирской кухни. Блюдо подчеркивает баланс между овощным вкусом и легкой пряностью, приправленное орехами и маслом для насыщенности. Подается как закуска или гарнир к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 50 г лука
  • 1 ч. л. куркумы
  • 30 г орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Варите куриное филе в кипящей воде до готовности, затем нарежьте кубиками. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и лук тонкими кольцами. Выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте куркуму, орехи, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
При желании украсьте зеленью и подавайте в холодном виде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг