Салат с квашеной капустой и грецкими орехами по-молдавски

13.07.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Салат с квашеной капустой и грецкими орехами по-молдавски
Оригинальный салат, сочетающий кислое вкус квашеной капусты с хрустом грецких орехов и мягкостью сливочного масла. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для холодного ужина. Насыщенный аромат и простой рецепт делают его любимым в молдавской кухне.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Порвите грецкие орехи руками и добавьте к капусте.
Шаг 3
Натрите сливочное масло на мелкой терке и смешайте с орехами.
Шаг 4
Добавьте уксус, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
8.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 2.7 г
Холестерин 39.5 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
19.7г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг