Салат с квашеной капустой и копченой свининой

05.09.2024
Кухня
украинская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат с квашеной капустой и копченой свининой
Салат с квашеной капустой и копченой свининой — это традиционное украинское блюдо, которое сочетает в себе кислоту квашеной капусты с ароматом копченой свинины. Салат подается с огурцом и луком, что придает ему свежести и насыщенности вкусу. Он отлично подходит как к ужину, так и как закуска к пиву или водке.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 300 г
  • Копченая свинина 200 г
  • Огурец свежий 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Квашеную капусту отжать от жидкости и выложить в миску.
Шаг 2
Копченую свинину нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску.
Шаг 3
Огурец нарежьте кружочками, лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, соль и сахар, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг