Салат с квашеной капустой и куриной грудкой
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Классический молдавский салат, сочетающий кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежной куриной грудкой. Блюдо подается с хрустящими орехами и луком, приправленное маслом и специями. Идеально подходит как легкий обед или гарнир к горячим блюдам.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в миску с квашеной капустой. Взбейте вилкой, чтобы капуста разошлась.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, добавьте в салат. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Добавьте обжаренную курицу, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
89 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
