Салат с квашеной капустой и куриной грудкой

24.08.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с квашеной капустой и куриной грудкой
Классический молдавский салат, сочетающий кисло-сладкий вкус квашеной капусты с нежной куриной грудкой. Блюдо подается с хрустящими орехами и луком, приправленное маслом и специями. Идеально подходит как легкий обед или гарнир к горячим блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в миску с квашеной капустой. Взбейте вилкой, чтобы капуста разошлась.
Шаг 3
Нарежьте грецкие орехи на мелкие кусочки, добавьте в салат. Вбейте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Добавьте обжаренную курицу, тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 89 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг