Салат с квашеной капустой и курицей по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Традиционный молдавский салат, сочетающий квашеную капусту, курицу и свежие овощи. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов и насыщенных вкусов, характерных для местной кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает баланс кислоты, мяса и овощей.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 200 г куриного филе
- 1 штука лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Отварите куриное филе в кипящей воде с добавлением соли и перца, пока оно не станет мягким. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешайте квашеную капусту, курицу и жареный лук. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения и подавайте холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
