Салат с квашеной капустой и курицей по-молдавски

05.05.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Салат с квашеной капустой и курицей по-молдавски
Традиционный молдавский салат, сочетающий квашеную капусту, курицу и свежие овощи. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов и насыщенных вкусов, характерных для местной кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает баланс кислоты, мяса и овощей.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Отварите куриное филе в кипящей воде с добавлением соли и перца, пока оно не станет мягким. Охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешайте квашеную капусту, курицу и жареный лук. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения и подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 68 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг