Салат с лавандой, томатами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий салат, сочетающий аромат лаванды с насыщенным вкусом томатов и оливок. Основа из нарезанных овощей, заправленная маслом, уксусом и медом, создает баланс между кислым, сладким и травянистым. Подается как легкая закуска или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 300 г томатов
- 100 г маслин
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. сушеной лаванды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте томаты и лук кубиками, мелко порубите чеснок. Выложите овощи в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте маслины, перемешайте. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, мед, лаванду, соль и перец.
Шаг 3
Залейте овощи заправкой, аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
13.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5.4 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
12 мг
Натрий
69 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
9.6г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
28 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
