Салат с лососем и авокадо по-провансальски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и ароматный салат с лососем и авокадо, приготовленный по французской рецептуре провансальской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кремовую текстуру авокадо и яркие нотки лимона, орехов и зелени. Идеально подходит для летнего ужина или как легкий обед.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 авокадо
- 100 г помидоров черри
- 50 г огурца
- 1 лимон
- 30 мл оливкового масла
- 20 г грецких орехов
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- немного свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, авокадо — ломтиками, помидоры черри — пополам, огурец — тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте нарезанные орехи, соль и перец. Выжмите сок одного лимона и перемешайте с оливковым маслом. Заправьте салат и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
60 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
1800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
3 мкг
