Салат с лососем и авокадо по-провансальски

21.12.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и ароматный салат с лососем и авокадо, приготовленный по французской рецептуре провансальской кухни. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы, кремовую текстуру авокадо и яркие нотки лимона, орехов и зелени. Идеально подходит для летнего ужина или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 авокадо
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г огурца
  • 1 лимон
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • немного свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, авокадо — ломтиками, помидоры черри — пополам, огурец — тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте нарезанные орехи, соль и перец. Выжмите сок одного лимона и перемешайте с оливковым маслом. Заправьте салат и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 60 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 3 мкг