Салат с лососем и овощами по-гречески

15.11.2024
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат с лососем и овощами по-гречески
Свежий салат с лососем, огурцами, помидорами, красным луком, оливками и фетой, приготовленный с использованием оливкового масла и лимонного сока. Блюдо отражает легкость и аромат греческой кухни, сочетая в себе морепродукты, овощи и традиционные специи. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 100 г маслин
  • 100 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 20 г базилика
  • по вкусу соли и перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры и красный лук тонкими кружочками. Уложите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, добавьте к овощам. Нарвите фету и маслины.
Шаг 3
Полейте оливковым маслом, выжмите сок из половины лимона. Посыпьте базиликом, солью и перцем.
Шаг 4
Перед подачей украсьте оставшимся лимонным соком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 160 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг