Салат с лососем и овощами по-гречески
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий салат с лососем, огурцами, помидорами, красным луком, оливками и фетой, приготовленный с использованием оливкового масла и лимонного сока. Блюдо отражает легкость и аромат греческой кухни, сочетая в себе морепродукты, овощи и традиционные специи. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 100 г маслин
- 100 г феты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 20 г базилика
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурец, помидоры и красный лук тонкими кружочками. Уложите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, добавьте к овощам. Нарвите фету и маслины.
Шаг 3
Полейте оливковым маслом, выжмите сок из половины лимона. Посыпьте базиликом, солью и перцем.
Шаг 4
Перед подачей украсьте оставшимся лимонным соком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
160 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
