Салат с лососем и рисом по-вьетнамски

25.01.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Салат с лососем и рисом по-вьетнамски
Свежий и вкусный салат с лососем, приготовленным по вьетнамским традициям. Рис поджаривают на сковороде, добавляют нарезанный лосось, огурец, кинзу и заправляют соевым соусом с лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью, кислотой и хрустом, идеально подходит для летнего меню или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г свежего лосося
  • 1 огурец
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Сварите рис по инструкции на упаковке, остудите до комнатной температуры. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, огурец — кубиками, кинзу — мелко. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 3
Влейте соевый соус, лимонный сок и масло. Перемешайте, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 48 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг