Салат с лососем и рисом по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Свежий и вкусный салат с лососем, приготовленным по вьетнамским традициям. Рис поджаривают на сковороде, добавляют нарезанный лосось, огурец, кинзу и заправляют соевым соусом с лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо подчеркивает баланс между соленостью, кислотой и хрустом, идеально подходит для летнего меню или легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 150 г свежего лосося
- 1 огурец
- 2 веточки кинзы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Сварите рис по инструкции на упаковке, остудите до комнатной температуры. Поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, огурец — кубиками, кинзу — мелко. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Шаг 3
Влейте соевый соус, лимонный сок и масло. Перемешайте, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
48 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
