Салат с лососем, ржаным хлебом и луком

12.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат с лососем, ржаным хлебом и луком
Этот салат сочетает в себе свежий лосось, хрустящий ржаной хлеб и ароматный лук, заправленный лимонным соком и маслом. Блюдо подчеркивает простоту и натуральность норвежской кухни, идеально подходящее для легкого ужина или перекуса в холодные дни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 ломтик ржаного хлеба
  • 1/2
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, уложите в глубокую миску. Нарубите лук и добавьте к рыбе. При желании замаринуйте на 5 минут. Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кубики и выложите поверх. Влейте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем, аккуратно разомните ингредиенты руками для равномерного пропитывания.
Шаг 2
Подавайте сразу, дополнив свежей зеленью или клюквенным соусом. Храните в холодильнике не более 2 часов для сохранения хруста хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг