Салат с лососем, ржаным хлебом и луком
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот салат сочетает в себе свежий лосось, хрустящий ржаной хлеб и ароматный лук, заправленный лимонным соком и маслом. Блюдо подчеркивает простоту и натуральность норвежской кухни, идеально подходящее для легкого ужина или перекуса в холодные дни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 ломтик ржаного хлеба
- 1/2
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие кусочки, уложите в глубокую миску. Нарубите лук и добавьте к рыбе. При желании замаринуйте на 5 минут. Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кубики и выложите поверх. Влейте лимонный сок и масло, хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем, аккуратно разомните ингредиенты руками для равномерного пропитывания.
Шаг 2
Подавайте сразу, дополнив свежей зеленью или клюквенным соусом. Храните в холодильнике не более 2 часов для сохранения хруста хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
