Салат с оливками и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный греческий салат с оливками и фетой, сочетающий нежность сыра, хрустящие огурцы, сочные помидоры и насыщенный вкус оливкового масла. Блюдо подчеркивает традиционные элементы средиземноморской кухни с добавлением лимонного сока и орегано для усиления вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты
- 200 г феты
- 150 г маслин
- 150 г огурцов
- 200 г помидоров
- 1 лук красный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук кубиками. Нарвите фету на мелкие кусочки. Добавьте маслины в салат. Влейте оливковое масло, лимонный сок и посыпьте орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты до однородности. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса. Подавайте охлажденным.
Шаг 2
Для улучшения текстуры можно добавьте немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы, перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
