Салат с оливками и фетой

02.05.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Салат с оливками и фетой
Свежий и ароматный греческий салат с оливками и фетой, сочетающий нежность сыра, хрустящие огурцы, сочные помидоры и насыщенный вкус оливкового масла. Блюдо подчеркивает традиционные элементы средиземноморской кухни с добавлением лимонного сока и орегано для усиления вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 150 г маслин
  • 150 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 1 лук красный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук кубиками. Нарвите фету на мелкие кусочки. Добавьте маслины в салат. Влейте оливковое масло, лимонный сок и посыпьте орегано. Посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты до однородности. Оставьте на 10 минут для насыщения вкуса. Подавайте охлажденным.
Шаг 2
Для улучшения текстуры можно добавьте немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы, перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг