Салат с овощами, фетой и оливками по-гречески
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий и ароматный салат греческой кухни, сочетающий сочные овощи, нежный сыр фета и маслянистые оливки. Блюдо готовится за считанные минуты и подчеркивает натуральные вкусовые качества компонентов. Идеально подходит для летнего ужина или как легкая закуска.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г красного лука
- 150 г сыра фета
- 50 г оливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на мелкие кубики. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Добавьте кусочки сыра фета и оливки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, лимонный сок и посыпьте солью, перцем и орегано. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставьте салат на 15 минут для пропитки перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
38 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
170 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
