Салат с овощами, фетой и оливками по-гречески

06.01.2024
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат с овощами, фетой и оливками по-гречески
Свежий и ароматный салат греческой кухни, сочетающий сочные овощи, нежный сыр фета и маслянистые оливки. Блюдо готовится за считанные минуты и подчеркивает натуральные вкусовые качества компонентов. Идеально подходит для летнего ужина или как легкая закуска.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 150 г сыра фета
  • 50 г оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на мелкие кубики. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Добавьте кусочки сыра фета и оливки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Влейте оливковое масло, лимонный сок и посыпьте солью, перцем и орегано. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Оставьте салат на 15 минут для пропитки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 38 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 170 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг