Салат с овощами, фетой и оливковым маслом по-гречески

Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат с овощами, фетой и оливковым маслом по-гречески
Свежий салат с овощами, фетой и оливковым маслом, приготовленный по традиционным рецептам греческой кухни. Блюдо сочетает хрустящие овощи, соленую фету и ароматное оливковое масло, подчеркивая натуральные вкусовые ноты. Идеально подходит как гарнир, закуска или легкий обед.

Ингредиенты

  • 200 г огурцов
  • 300 г помидоров
  • 1 средний красный лук
  • 200 г феты
  • 100 г маслин
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и лук кубиками. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Нарвите фету на небольшие кубики и добавьте к овощам.
Шаг 3
Нарежьте маслины и влейте оливковое масло, лимонный сок и орегано.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 55 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 270 мг
Кальций 140 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг