Салат с овощами, фетой и оливковым маслом по-гречески
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий салат с овощами, фетой и оливковым маслом, приготовленный по традиционным рецептам греческой кухни. Блюдо сочетает хрустящие овощи, соленую фету и ароматное оливковое масло, подчеркивая натуральные вкусовые ноты. Идеально подходит как гарнир, закуска или легкий обед.
Ингредиенты
- 200 г огурцов
- 300 г помидоров
- 1 средний красный лук
- 200 г феты
- 100 г маслин
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте огурцы, помидоры и лук кубиками. Поместите в большую миску.
Шаг 2
Нарвите фету на небольшие кубики и добавьте к овощам.
Шаг 3
Нарежьте маслины и влейте оливковое масло, лимонный сок и орегано.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Охладите в холодильнике 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
55 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
270 мг
Кальций
140 мг
Железо
1 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
