Салат с овощами и фетой

19.01.2024
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Салат с овощами и фетой
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, традиционный греческий сыр фета и ароматные травы, приготовленные с использованием оливкового масла и лимонного сока. Добавление маслин и каперсов придаёт блюду брутальный вкус и текстуру, характерные для средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 100 г редиса
  • 100 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г маслин
  • 1 ч. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и редис на небольшие кубики. Поместите их в большую миску.
Шаг 2
Натрите фету на крупной тёрке, добавьте в миску. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Влейте уксус, добавьте маслины и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Подавайте с поджаренным лавашом или с хлебом, приготовленным на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 190 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг