Салат с овощами и фетой
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, традиционный греческий сыр фета и ароматные травы, приготовленные с использованием оливкового масла и лимонного сока. Добавление маслин и каперсов придаёт блюду брутальный вкус и текстуру, характерные для средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 150 г огурцов
- 100 г редиса
- 100 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г маслин
- 1 ч. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и редис на небольшие кубики. Поместите их в большую миску.
Шаг 2
Натрите фету на крупной тёрке, добавьте в миску. Влейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Влейте уксус, добавьте маслины и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Подавайте с поджаренным лавашом или с хлебом, приготовленным на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
190 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
