Салат с овощами и кокосовым соусом по-индонезийски

18.02.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Салат с овощами и кокосовым соусом по-индонезийски
Свежий и острый салат с разнообразными овощами, заправленный кокосовым соусом, приготовленным с тимьяном и лимоном. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и насыщенные ароматы, характерные для индонезийской кухни. Подается как гарнир или отдельное блюдо с рисом.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кокосовой пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • по вкусу кинза
  • по вкусу лимонный сок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачок кубиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 3
Смешайте кокосовую пасту, соевый соус, лимонный сок и нарезанную кинзу. Добавьте немного воды для разбавления.
Шаг 4
Заправьте овощи кокосовым соусом, перемешайте. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 100 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг