Салат с овощами и кокосовым соусом по-индонезийски
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и острый салат с разнообразными овощами, заправленный кокосовым соусом, приготовленным с тимьяном и лимоном. Блюдо сочетает в себе хрустящие текстуры и насыщенные ароматы, характерные для индонезийской кухни. Подается как гарнир или отдельное блюдо с рисом.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- по вкусу кинза
- по вкусу лимонный сок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачок кубиками, лук — полукольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте овощи на сковороде с кунжутным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 3
Смешайте кокосовую пасту, соевый соус, лимонный сок и нарезанную кинзу. Добавьте немного воды для разбавления.
Шаг 4
Заправьте овощи кокосовым соусом, перемешайте. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
4
Белки
г
20
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
100 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
