Салат с телятиной, яблоками и дижонской горчицей

11.03.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Салат с телятиной, яблоками и дижонской горчицей
Аутентичный французский салат, сочетающий нежную телятину, сладкие яблоки и острый вкус дижонской горчицы. Подается с хрустящим хлебом и зеленью, создавая баланс между соленым, сладким и острым. Идеален как легкий обед или закуска.

Ингредиенты

  • 300 г телятины
  • 1 яблоко 200 г
  • 100 г листовой зелени
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте телятину: обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте яблоко тонкими дольками, грецкие орехи — мелкими кубиками.
Шаг 3
В миске смешайте листовую зелень, яблоко, орехи и телятину.
Шаг 4
Сделайте заправку: соедините дижонскую горчицу, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите.
Шаг 5
Покройте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг