Салат с телятиной, яблоками и дижонской горчицей
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Аутентичный французский салат, сочетающий нежную телятину, сладкие яблоки и острый вкус дижонской горчицы. Подается с хрустящим хлебом и зеленью, создавая баланс между соленым, сладким и острым. Идеален как легкий обед или закуска.
Ингредиенты
- 300 г телятины
- 1 яблоко 200 г
- 100 г листовой зелени
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте телятину: обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте яблоко тонкими дольками, грецкие орехи — мелкими кубиками.
Шаг 3
В миске смешайте листовую зелень, яблоко, орехи и телятину.
Шаг 4
Сделайте заправку: соедините дижонскую горчицу, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите.
Шаг 5
Покройте салат заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
