Салат с тыквой и брынзой по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот салат сочетает нежный вкус запеченной тыквы с ароматом брынзы и остротой лука. Подается как легкая закуска или гарнир к мясным блюдам. Сырный крем, приготовленный из брынзы, придает блюду пикантность и насыщенность. Вкусно и сытно, подходит для осенних и зимних обедов.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г брынзы
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. измельченной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 30 минут до мягкости. Остудите.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте запеченную тыкву, обжаренный лук и измельченную петрушку. Влейте сырный крем из брынзы и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем. Подавайте охлажденным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
72 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
