Салат с тыквой и фисташками

09.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Салат с тыквой и фисташками
Оригинальный салат, сочетающий сладкую тыкву с ореховой ноткой фисташек. Подходит для осенних и зимних обедов, готовится быстро и не требует сложных техник. Специи и лимонный сок добавляют яркость и свежесть блюду.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 50 г фисташек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. зиры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, огурцы и лук тонкими полосками. Поместите их в большую миску.
Шаг 2
Добавьте фисташки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Оставьте салат на 10–15 минут для маринования, затем подавайте охлаждённым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 4000 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг