Салат с тыквой и гранатом по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот салат сочетает сладкий вкус запеченной тыквы с кисло-сладкими гранатовыми зернами и остротой армянской специи хариссы. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для осенне-зимнего меню. Овощи запекаются до золотистой корочки, а затем смешиваются с заправкой из масла, лимона и чеснока, придавая готовому блюду насыщенный аромат и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 гранат
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками 2x2 см и выложите на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой.
Шаг 3
Пока тыква запекается, очистите гранат от зерен. Нарежьте петрушку мелко, раздавите чеснок и смешайте с маслом, лимонным соком и хариссой.
Шаг 4
Смешайте запеченную тыкву с подготовленной заправкой. Добавьте гранатовые зерна и кунжут.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте охлажденным или теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16.5г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
