Салат с запеченным кабачком и фетой

09.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Салат с запеченным кабачком и фетой
Этот салат сочетает в себе нежный вкус запеченного кабачка, соленые оливки и творожный сыр фета, приправленные лимонным соком и орегано. Блюдо подается холодным и идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на лето. Овощи придают легкость, а сыр добавляет насыщенности.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г творожного сыра фета
  • 100 г соленых оливок
  • 2 лимона сок
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ломтик хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки кубиками размером 2 см и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте 25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 3
В это время нарежьте фету на мелкие кубики и оливки пополам. Смешайте их в миске.
Шаг 4
Добавьте в миску сок двух лимонов, орегано, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Смешайте запеченные кабачки с сыром и оливками. Перед подачей добавьте хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, и полейте оливковым маслом.
Шаг 6
При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 320 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.5 мкг