Салат с запеченным картофелем и бальзамической заправкой
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот салат сочетает хрустящую текстуру запеченного картофеля с нежной бальзамической заправкой, приправленной луком и грецкими орехами. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Простая подача с зеленью и пармезаном добавляет бодрости вкусу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамической заправки
- по вкусу соль и перец
- 10 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью, полейте маслом и запекайте 20 минут. Убедитесь, что картофель золотистый и хрустящий.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, грецкие орехи — кусочками. Добавьте в миску запеченный картофель, лук, орехи и пармезан. Влейте бальзамическую заправку, перемешайте. Посыпьте петрушкой и перцем перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.1 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
25.9 мг
Натрий
110 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1070 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
