Салат с запеченным лососем и виноградом

16.08.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Салат с запеченным лососем и виноградом
Этот салат сочетает нежный вкус запеченного лосося с кисло-сладкой ноткой винограда и хрустящими овощами. Подается с легкой лимонно-оливковой заправкой, которая подчеркивает свежесть ингредиентов. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г лосося
  • 150 г красного винограда
  • 100 г баклажана
  • 50 г кинзы
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г огурца
  • 50 г феты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан и огурец кубиками, выложите на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте лосось тонкими ломтиками, измельчите кинзу и натрите фету на терке. Очистите чеснок и измельчите его на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте виноград, овощи, лосось, кинзу и фету в глубокой миске. Влейте оливковое масло и лимонный сок, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Достаньте запеченный баклажан из духовки, дайте остыть 5 минут. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте салат сразу, украсив ломтиком лимона или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 68 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг