Салат с запеченным цуккини и фетой

01.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Салат с запеченным цуккини и фетой
Этот салат сочетает нежную текстуру запеченного цуккини с солоноватым вкусом феты, свежими овощами и ароматной заправкой из оливкового масла и лимона. Блюдо подчеркивает традиционные элементы греческой кухни, такие как использование орегано и оливок, и идеально подходит как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 штуки цуккини
  • 200 г феты
  • 100 г маслин
  • 2 штуки зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 штука лимона
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте цуккини тонкими ломтиками и выложите их на противень. Посыпьте орегано, солью, перцем и полейте половиной оливкового масла. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 2
В отдельной миске натрите фету на терке, добавьте нарезанные маслины, измельченный чеснок и оставшееся оливковое масло. Перемешайте и добавьте сок одного лимона. Заправьте салат и подавайте теплым или холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 74 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг