Саляд кап-цай с оливковым маслом и кинзой
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот салат сочетает в себе нежные листья кап-цай, насыщенный вкус оливкового масла и свежую кинзу. Благодаря сочетанию овощей и масла, салат сохраняет свежесть и легкость, подходит для легкого ужина или как закуска.
Ингредиенты
- кап-цай - 200 г
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- кинза - 50 г
- лук-шалот - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 чайная ложка
- перец - 0.5 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Помыть и нарезать кап-цай на полоски.
Шаг 2
Помыть и нарезать лук-шалот кубиками.
Шаг 3
Мелко нарезать кинзу.
Шаг 4
Нарезать чеснок и добавить в смесь.
Шаг 5
Смешать кап-цай, лук, кинзу и чеснок.
Шаг 6
Добавить оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7
Перемешать и оставить на 10 минут для впитывания вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14
Жиры всего
г
6.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.5 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
25 мг
Натрий
475 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
380 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
