Саляд кап-цай с оливковым маслом и кинзой

27.10.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Саляд кап-цай с оливковым маслом и кинзой
Этот салат сочетает в себе нежные листья кап-цай, насыщенный вкус оливкового масла и свежую кинзу. Благодаря сочетанию овощей и масла, салат сохраняет свежесть и легкость, подходит для легкого ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • кап-цай - 200 г
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • кинза - 50 г
  • лук-шалот - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец - 0.5 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Помыть и нарезать кап-цай на полоски.
Шаг 2
Помыть и нарезать лук-шалот кубиками.
Шаг 3
Мелко нарезать кинзу.
Шаг 4
Нарезать чеснок и добавить в смесь.
Шаг 5
Смешать кап-цай, лук, кинзу и чеснок.
Шаг 6
Добавить оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7
Перемешать и оставить на 10 минут для впитывания вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14
Жиры всего
г
6.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.5 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 475 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг