Салядь с креветками и огурцами в соево-льняном соусе
Кухня
вьетнамская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот летний салат сочетает в себе свежесть морепродуктов и овощей с нежным вкусом соево-льняного соуса. Огурцы и креветки придают салату остроту и свежесть, а кускус добавляет хрустящей текстуры. Соево-льняный соус приготовлен из соевого соуса, льняного масла и небольшого количества кокосового молока, что придает ему нежный вкус и аромат. Салат идеально подходит как закуска к ужину или как легкий перекус.
Ингредиенты
- креветки - 250 г
- огурцы - 2 шт.
- кускус - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- льняное масло - 1 ст.л.
- кокосовое молоко - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кускус: залейте его кипящей водой и оставьте на 10 минут, затем слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Огурцы нарежьте кубиками и слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей и отварите в кипятке в течение 3-4 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, льняное масло, кокосовое молоко и оливковое масло в миске. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смешайте кускус, огурцы и креветки в большой миске.
Шаг 6
Залейте соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут перед подачей, чтобы соус хорошо пропитал салат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
