Самса с грибами и яйцом по-узбекски

Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
60 мин
Самса с грибами и яйцом по-узбекски
Самса с грибами и яйцом — традиционное узбекское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую лепёшку и сочную начинку. Тесто готовится из муки и яйца, а начинка включает жареный лук, грибы и яйцо, приправленные специями. Блюдо подаётся горячим, часто как гарнир к супам или основное блюдо в узбекских кафе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и перец в миске. Добавьте яйцо и воду, замесите тесто до однородности. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут. Влейте яйцо, перемешайте. Охладите начинку.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 частей, раскатайте тонкими лепёшками. Выложите начинку, защипните края. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте зеленью или свежим чесноком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг