Сандия с говядиной и баклажанами

15.06.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сандия с говядиной и баклажанами
Сандия — это традиционное доминиканское блюдо, которое представляет собой кусочки говядины, приготовленные на гриле с баклажанами, заправленные острым соусом и подаваемые в лепешке. Это блюдо сочетает в себе остроту и сочность, что делает его популярным во время фестивалей и семейных встреч.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) 400 г
  • Баклажаны 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Томаты 2
  • Острый перец 1 штука
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш (тесто для лепешки) 4

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте говядину: нарезайте филе на тонкие кусочки, маринуйте с солью, перцем и чесноком на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны: нарезайте их на кружочки, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус: смешайте измельченные томаты, острый перец, лук, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Соберите сандию: положите на лаваш кусочки говядины, баклажаны, добавьте соус и сверните в трубочку.
Шаг 5
Подогрейте лепешки: обжарьте на сковороде или подержите в духовке до мягкости.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг