Сандия с курицей и авокадо
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сандия — это уругвайский вариант сэндвича, которыйто подается в булочках или лепешках. В данном рецепте используется курица, запеченная с травами и специями, а также свежий авокадо, добавляющий нежность и кремообразность. Соус из лайма и чеснока придает блюду свежесть и аромат. Это блюдо идеально подходит для перекуса или легкого обеда.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Авокадо 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лук-шалот 1 шт.
- Свежая зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
- Булочка или лепешка 2 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C. Куриное филе нарежьте кубиками и заправьте оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
Шаг 2
Авокадо очистите, разомните вилкой, добавьте сок лайма, соль и перец. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Соберите сэндвич: на булочку или лепешку положите авокадо, затем курицу, добавьте лук-шалот и зелень. Накройте второй булочкой или лепешкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
165 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
