Сандия с курицей и авокадо

26.02.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сандия с курицей и авокадо
Сандия — это уругвайский вариант сэндвича, которыйто подается в булочках или лепешках. В данном рецепте используется курица, запеченная с травами и специями, а также свежий авокадо, добавляющий нежность и кремообразность. Соус из лайма и чеснока придает блюду свежесть и аромат. Это блюдо идеально подходит для перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
  • Булочка или лепешка 2 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200°C. Куриное филе нарежьте кубиками и заправьте оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
Шаг 2
Авокадо очистите, разомните вилкой, добавьте сок лайма, соль и перец. Лук-шалот нарежьте тонкими кольцами. Зелень мелко порубите.
Шаг 3
Соберите сэндвич: на булочку или лепешку положите авокадо, затем курицу, добавьте лук-шалот и зелень. Накройте второй булочкой или лепешкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 165 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг