Сандия с курицей и гуавой

22.02.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сандия с курицей и гуавой
Сандия — это традиционное доминиканское блюдо, которое представляет собой курицу, запеченную в панировке с добавлением гуавы. Гуава придает блюду сладковатую нотку, которая хорошо сочетается с хрустящей панировкой. Это блюдото подается с рисом и бобами или с традиционными доминиканскими соусами, такими как соус из лайма и чеснока.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • гуава (свежая или консервированная) 200 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 2 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 3
  • сок лайма 30 мл
  • соль 1 ч.л
  • перец черный 1 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите грудки от кожи и костей, нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте сок лайма, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Панируйте курицу: обмакните кусочки в муку, затем в яйцо.
Шаг 4
Обжарьте курицу: разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте гуаву: если используете свежую, нарежьте на кусочки, если консервированную — дайте стечь сиропу.
Шаг 6
Смешайте курицу с гуавой и соусом: добавьте гуаву в сковороду с курицей, тщательно перемешайте.
Шаг 7
Подавайте: подавайте горячим с рисом и бобами или с доминиканским соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг