Сандия с курицей и кокосовым соусом

05.06.2025
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сандия с курицей и кокосовым соусом
Доминиканская кухня предлагает множество вкусных блюд, в том числе и сандия с курицей и кокосовым соусом. Это блюдо сочетает в себе традиционные доминиканские ингредиенты с оригинальным кокосовым соусом, который добавляет блюду неповторимый вкус и аромат. Сандия — это традиционный доминиканский бургер, который готовится на гриле и подается с различными соусами и овощами. В данном рецепте используется курица, что делает блюдо более легким и подходящим для всех возрастов.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • мясо курицы (филе) 500 г
  • кокосовая вода 200 мл
  • помидоры 2
  • лук репчатый 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте курицу на кубики и смешайте с кокосовой водой, соком лайма, солью и перцем.
Шаг 2
2. Дать мариноваться 30 минут.
Шаг 3
3. обжарьте курицу на гриле до готовности.
Шаг 4
4. нарежьте помидоры, лук и перец на кольца.
Шаг 5
5. Собрать сандия с курицей, овощами и кокосовым соусом.
Шаг 6
6. Подавать горячим с рисом или фри.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг