Сандия с курицей и салатом из кукурузы
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Сандия — это популярный уругвайский сандвич, который обычно состоит из булочки, мяса и овощей. В данном рецепте используется курица, приготовленная на гриле, и салат из кукурузы, добавленный для свежести и хрусткости. Блюдо подается с лимонным соусом и луком, что придает ему уникальный вкус.
Ингредиенты
- Курица (грудка) 500 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1 штука
- Масло для жарки 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Булочка для сандвичей 4
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на тонкие полоски и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте консервированную кукурузу с нарезанным луком и лимонным соком.
Шаг 4
Соберите сандвичи, положив на булочку курицу, затем салат из кукурузы и свежий лук.
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из сока лимона и масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
