Сансета
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
уругвайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сансета — это уругвайское блюдо, которое представляет собой запеченную свинину с овощами и овощным соусом. Оно подается с рисом и лимоном, что придает блюду уникальный вкус и аромат. Сансетато готовится на улице или на гриле, но может быть также приготовлена в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (бедро) 500 г
- Помидоры 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Специи (орегано, тимьян, паприка) 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Рис 150 г
- Лимон 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в кастрюлю добавьте масло, лук, чеснок, помидоры, паприку и специи, тушить 10 минут.
Шаг 2
Свинину натереть специями, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем запечь в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 3
Рис отварить до готовности.
Шаг 4
Подайте свинину с рисом, соусом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
