Сардина в овощном соусе с рисом

14.01.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сардина в овощном соусе с рисом
Это блюдо представляет собой запеченную сардину в соусе из овощей, приготовленном на основе томатов, болгарского перца, лука и чеснока. Рис добавляет сытность и баланс вкуса. Блюдо подается горячим и идеально подходит для ужина.

Ингредиенты

  • Сардина 4
  • Томаты 3
  • Болгарский перец 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Рис 150 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте сардину: очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте сардину до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 4
В отдельной кастрюле смешайте нарезанные томаты, болгарский перец, лук и чеснок.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Положите сардину в форму для запекания, залейте овощным соусом.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут в духовке при 180°C.
Шаг 8
Подавайте с приготовленным рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг