Сардина в овощном соусе с рисом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой запеченную сардину в соусе из овощей, приготовленном на основе томатов, болгарского перца, лука и чеснока. Рис добавляет сытность и баланс вкуса. Блюдо подается горячим и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты
- Сардина 4
- Томаты 3
- Болгарский перец 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Рис 150 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 50 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте сардину: очистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте сардину до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 4
В отдельной кастрюле смешайте нарезанные томаты, болгарский перец, лук и чеснок.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Положите сардину в форму для запекания, залейте овощным соусом.
Шаг 7
Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут в духовке при 180°C.
Шаг 8
Подавайте с приготовленным рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
